Beerenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Beerenkuchen Schnee schlagen. Nach kurzem mixen, den Kristallzucker mitschlagen, damit der Schnee fester wird.
  2. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale cremig rühren. Danach das Schlagobers mitmixen. Einen Schuß Rum in die Dottermasse gießen und dann das Mehl einmengen.
  3. Am Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Form streichen. Bei mittlere Hitze backen.
  4. Nach kurzer Backzeit die Beeren darauf verteilen und fertigbacken.

Tipp

Den Beerenkuchen eventuell mit Schlagobers und geraspelter Schokolade verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Beerenkuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Beerenkuchen“

  1. edith1951
    edith1951 — 26.11.2015 um 09:28 Uhr

    sehr lecker

  2. Gast — 20.10.2015 um 05:33 Uhr

    lecker

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 9.9.2015 um 20:06 Uhr

    gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 21.5.2015 um 08:42 Uhr

    klingt echt gut, nur bei wieviel Grad und wie lange wird der Kuchen gebacken?

    • monic
      monic — 21.5.2015 um 09:13 Uhr

      bei 170 Grad - Zeit kann ich nicht sagen, einfach kontrollieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beerenkuchen