Für den Bienenstich Mehl in eine Schüssel sieben. Den Germ mit 1 TL Zucker 200 ml lauwarmer Milch glatt verrühren. 50 g Zucker, 150 g RAMA, Zitronenschale und das Ei am Mehlrand verteilen. Die Germmilch in die Mitte gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch dazugeben. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel ca. 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag 100 g Zucker, restliche RAMA und 4 EL Milch erhitzen, von der Herdplatte nehmen. Marmelade einrühren und Mandel unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Die Mandelmasse auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft: ca. 165°C) 35 Minuten goldgelb backen. Den Bienenstich auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Puddingpulver, restlichen Zucker und Vanillezucker mit 7 EL kalter Milch verrühren. Restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Puddingpulver unter ständigen rühren in die Milch geben. Pudding von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen.
Rama Cremefine mit den Quirlen eines Handrührers aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Wenn der Pudding abgekühlt ist, Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken, in einem Topf erhitzen, etwas Puddingcreme einrühren, Gelatine mit dem Pudding verrühren, Erdbeeren und Cremefine vorsichtig unterheben. Creme in den Kühlschrank stellen.
Den Kuchen längs halbieren und jede Kuchenplatte quer einmal durchschneiden. Den Kuchendeckel in 28 Stücke vor schneiden. Den Kuchen mit der Creme bestreichen und den Deckel vorsichtig drauf legen. Dann den Bienenstich 2 Stunden kühl stellen.
Sehr gut
kann man auch schlagsahne verwenden?
lecker
Sehr gut!
lecker