Für die Bierkäselaibchen auf Rahmkraut die Kartoffeln weich kochen und schälen. Durch die Kartoffelpresse pressen oder im Mixer pürieren. Bierkäse und Toastbrot in kleine Würfel schneiden und diese mit Sauerrahm vermengen. Zwiebel in Öl hell anschwitzen, Speck dazu geben und kurz braten.
In einer Schüssel alle Zutaten vermischen und würzig abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Laibchen formen und flach drücken, in einer Pfanne in wenig Öl oder Butter goldbraun braten. Ist die Masse zu weich, kann man noch etwas Semmelbrösel untermengen.
Für das Rahmkraut das Kraut in kleine Würfel oder Streifen schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Gut abtropfen lassen, in einem Topf Butter zerlassen und Kraut darin kurz anschwitzen, mit Obers aufgießen und sämig einkochen lassen. Eventuell mit Suppe oder Wasser begießen, falls es länger weich kochen muss. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.
Rahmkraut auf einem Teller anrichten und die Bierkäselaibchen darauf anrichten. Ganz nach Wunsch mit fein gehacktem Schnittlauch oder Basilikum bestreuen.
Mit dem Gailtaler Almkäse müssten die Laibchen auch gut schmecken Der Gailtaler Almkäse ist ein sehr würziger und aromatischer Hartkäse von den Gailtaler Almen im Oberen Gailtal.
barbaska — 30.9.2019 um 09:03 Uhr
Mit welchem überregionalem Käse ist der Pinzgauer Bierkäse zu vergleichen?
gschmackig
Sehr gut
gute Variante
Mit dem Gailtaler Almkäse müssten die Laibchen auch gut schmecken Der Gailtaler Almkäse ist ein sehr würziger und aromatischer Hartkäse von den Gailtaler Almen im Oberen Gailtal.
Mit welchem überregionalem Käse ist der Pinzgauer Bierkäse zu vergleichen?