Bierkarotten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bierkarotten Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel klein schneiden und glasig anlaufen lassen. Die Karottenscheiben dazugeben, 5 Minuten mitdünsten lassen. Das Bier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren und alles bei geschlossenem Topf 10 Minuten dünsten.
  2. Kartoffelstärke in etwas kaltem Wasser glattrühren und zum Gemüse geben. Die Mandeln dazugeben und 5 Minuten miterhitzen und über die Bierkarotten Petersilie darüberstreuen.

Tipp

Bierkarotten schmecken besonders gut zu faschierten Laibchen oder als Beilage zu Kalbfleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Bierkarotten“

  1. Leila
    Leila — 23.10.2015 um 17:32 Uhr

    Zu faschierten Laibchen passt wunderbar. Das Rezept hat uns überzeugt !

  2. Pesu
    Pesu — 23.10.2024 um 14:14 Uhr

    Interessant

  3. asrael
    asrael — 20.11.2023 um 14:26 Uhr

    Muss es ausprobieren

  4. MIG
    MIG — 11.7.2022 um 16:31 Uhr

    Bisher habe ich Karotten am liebsten mit Honig, Chili, Zimt, Zitronensaft und Mandelblättchen gebraten, aber dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren (ggf. ohne Zwiebel). Vielleicht bekommen dann meine Lieblingskarotten Konkurrenz :)

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 2.1.2016 um 19:47 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bierkarotten