Birnen-Fondue

Zutaten

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Zubereitung

  1. Zunächst das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen.
  2. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Williams oder Träsch dazugeben und Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  3. Brot, Birnenbrot und Birnen werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.
  4. Zum Birnen-Fondue Weichspeckbirnen längs geviertelt dazu servieren.

Tipp

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein ersetzt werden.

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12 Kommentare „Birnen-Fondue“

  1. Franzp
    Franzp — 16.5.2015 um 06:56 Uhr

    gute Idee

  2. Pesu
    Pesu — 27.10.2024 um 08:39 Uhr

    Interessant

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.3.2023 um 18:13 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. verenahu
    verenahu — 14.6.2015 um 03:17 Uhr

    lecker

  5. Cecilia
    Cecilia — 8.6.2015 um 23:09 Uhr

    super!

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