Schnelle Gulaschsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schnelle Gulaschsuppe die Erdäpfel schälen und etwa 8 Minuten vorkochen.
    Dann abseihen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Inzwischen Zwiebeln und Speck feinwürfelig schneiden, Knoblauchzehen sehr fein hacken, die Würstel in Scheiben schneiden.
  3. Paprika entstielen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. In einem Topf Butter erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin langsam anschwitzen.
  5. Knoblauch zugeben, kurz weiterrösten, dann Paprikapulver einstreuen und mit einem Schuss Essig ablöschen.
  6. Tomatenmark einmengen, durchrühren und etwas Suppe zugießen. Einmal aufkochen lassen.
  7. Erdäpfel, Paprika und Würstel zugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und restliche Suppe zugießen. Gut einkochen lassen, bis die Erdäpfel weich geworden sind.
  8. Ist die Suppe noch nicht sämig genug, etwas Rahm mit Mehl glatt rühren und in die kochende Suppe einrühren.
  9. Nochmals kurz einkochen. (Ist die Suppe zu pampig geworden, etwas Wasser zugießen und nochmals abschmecken.)
  10. Die Schnelle Gulaschsuppe in heiße Tassen füllen und mit frischem Majoran garnieren.

Tipp

Servieren Sie die Schnelle Gulaschsuppe mit knusprigem Gebäck, z.B. mit krossen Dinkel-Salzstangerln oder zünftigen Gezogenen Brezeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Gulaschsuppe

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Schnelle Gulaschsuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.9.2022 um 17:30 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. brunella
    brunella — 12.12.2017 um 18:11 Uhr

    Bohnen schmecken auch lecker dazu

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 6.10.2015 um 11:55 Uhr

    Ich liebe gulaschsuppe

  4. liss4
    liss4 — 7.9.2015 um 12:49 Uhr

    lecker

  5. Illa
    Illa — 21.5.2015 um 16:59 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Gulaschsuppe