Schinkentascherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Topfen mit der Butter etwas Salz und dem Weizenvollkornmehl zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Folie abdecken und 1-1 ½ Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
    Den Schinken, den Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Aus dem fertigen Teig Rechtecke ausschneiden und die Fülle darauf streichen. Dann zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Tascherl mit dem versprudelten Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Teig auch am Vorabend schon zubereiten.
Auch für Feiern sehr gut geeignet.

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10 Kommentare „Schinkentascherl“

  1. lydia3
    lydia3 — 5.2.2017 um 10:35 Uhr

    dazu gehört für mich eine schnittlauchsauce

  2. marwin
    marwin — 23.3.2022 um 09:09 Uhr

    sicher sehr gut, wir machen sie immer in Form der Fleischkrapfen

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 2.1.2016 um 19:47 Uhr

    klingt gut

  4. hsch
    hsch — 25.9.2015 um 00:25 Uhr

    was man aus Topfen alles machen kann - super

  5. evagall
    evagall — 14.8.2015 um 22:36 Uhr

    perfekt für das nächste Familienfest. Danke

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