Eingelegte Fleischlaibchen mit Sauerampfer-Erdäpfelsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eingelegten Fleischlaibchen mit Sauerampfer-Erdäpfelsalat die Zwiebeln glasig anschwitzen und mit den anderen Zutaten gut verkneten. 12 Laibchen formen und sanft braten. Dann 24 Stunden in die Marinade legen und kühlen.
  2. Für die Marinade das Gemüse kurz blanchieren und mit den anderen Zutaten vermengen.
  3. Für den Sauerampfer-Erdäpfelsalat die Erdäpfel kochen, warm schälen und in Scheiben schneiden. Den Sauerampfer mit dem Joghurt vermengen, abschmecken und die Erdäpfel damit überziehen.

Tipp

Wissenswertes zum Sauerampfer: Ist ein Knöterichgewächs. Liefert reichlich Proteine, Flavonoide, viel Vitamin C, Carotin, Eisen, Gerbstoffe. Enthält reichlich Oxalsäure! Durch das Joghurt im Rezept und dessen Calcium werden einige Mengen davon gebunden und damit unschädlich gemacht. Wirkt blutreinigend, harntreibend, verdauungsfördernd. Die Wurzel und Samenkörner helfen bei Durchfall und Magenschmerzen. Die Samen passen gut im Kräutersalz.

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10 Kommentare „Eingelegte Fleischlaibchen mit Sauerampfer-Erdäpfelsalat“

  1. habibti
    habibti — 5.4.2016 um 22:07 Uhr

    werden die Fleischlaibchen kalt gegessen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 6.4.2016 um 11:04 Uhr

      Liebe habibti! Nachdem sie laut Rezept nicht nochmals erwärmt werden müssen, ja. Fleischlaibchen schmecken kalt genossen ebenfalls vorzüglich. Vor allem nach dem Einlegen, sind sie so besonders kalt genossen besser. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. sandra5411
    sandra5411 — 11.10.2015 um 11:15 Uhr

    lecker!

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.9.2015 um 00:55 Uhr

    Interessante Geschichte.

  4. xxxx40
    xxxx40 — 22.8.2015 um 11:52 Uhr

    gut

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