Für den Erdäpfelsterz die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Semmelbrösel in Butterschmalz anrösten, mit den Erdäpfeln und Salz locker vermischen.
Eine Auflaufform oder Kasserolle mit Fett ausstreichen, Erdäpfelsterz einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ausdünsten lassen. Dabei den Erdäpfelsterz wiederholt wenden.
Für mich können hier ruhig noch Zwiebeln ran!Schön auch, wenn hier noch mit Kräutern verfeinert wird. Denke dabei z. B. an Petersilie.
Bachl — 19.9.2017 um 09:46 Uhr
Ich koche die Erdäpfel meist am Vortag, sie nehmen dann weniger Fett auf und gebe dann keine Semmelbrösel dazu. außerdem röste ich den Schmarrn auf der Herdplatte. Dazu gibt es ein Apfelkompott.
einfach, schnell und köstlich
Für mich können hier ruhig noch Zwiebeln ran!Schön auch, wenn hier noch mit Kräutern verfeinert wird. Denke dabei z. B. an Petersilie.
Ich koche die Erdäpfel meist am Vortag, sie nehmen dann weniger Fett auf und gebe dann keine Semmelbrösel dazu. außerdem röste ich den Schmarrn auf der Herdplatte. Dazu gibt es ein Apfelkompott.
Schmeckt!
gut