Die gekochten Erdäpfel (vom Vortag) fein raspeln und mit Ei, Salz, Öl sowie dem Mehl zu einem glatten Teig durchkneten.
Für die Speckflle den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden, mit Pfeffer, Paprika, Salz und gehackten Zwiebeln würzen und daraus kleine Knödel formen.
Für die Grammelfülle die Grammeln mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie durchmischen und kleine Knöderl formen.
Für den Überguss Eier, Rahm, Milch, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss versprudeln.
Aus Kartoffelteig eine Rolle formen, in gleichmässig große Stückchen schneiden, ein wenig flachdrücken, mit der Fülle befüllen, Knödel formen, in eine befettete Pfanne legen und im heißen Rohr bei 180 °C ca. 20-30 Minuten backen. Dann mit dem versprudelten Überguss begießen und nochmal ca. 15 Minuten backen bis die Flüssigkeit gestockt ist.
Tipp
Servieren Sie die Knödel mit einem frischen Blattsalat oder gekochtem Sauerkraut!
sehr gute Variante