Knusprige Kürbiskernbögen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Steirerkraft Kürbiskerne gehackt in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Ständig umrühren, damit sie nicht zu dunkel werden.
  2. Die Eiklar in eine Rührschüssel füllen, den Zucker und den Vanillezucker beigeben und über Wasserdampf sehr steif aufschlagen. Die gerösteten Kürbiskerne, den Zitronensaft, Prise Ingwer und Zimt beigeben und mit Gefühl unterrühren.
  3. Diese Eischneemasse 2 mm dick gleichmäßig auf die Oblaten aufstreichen. Dafür ist eine biegsame Kuchenpalette bestens geeignet.
  4. Nun 10-20 Minuten antrocknen lassen, danach die Oblaten mit einer feuchten Küchenschere in 3cm starke Streifen (der Breitseite nach) schneiden. Diese Streifen dicht nebeneinander auf die umgedrehte Rehrückenform legen und bei 160°C 20 Minuten hellbraun backen.
  5. Nach dem Auskühlen sofort in Dosen legen und verschließen.

    Serviervorschlag: Das luftige Gebäck sieht gut auf einem dunklen Teller aus.

Tipp

Dieses luftige Kleingebäck passt zu jeder Kaffee- oder Teestunde, aber ebenso gut ergänzen die Kürbiskernbögen ihre Auswahl von feinem Weihnachtsgebäck.

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13 Kommentare „Knusprige Kürbiskernbögen“

  1. Illa
    Illa — 30.12.2015 um 15:57 Uhr

    gut

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 21.5.2015 um 21:06 Uhr

    Wird probiert.

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 27.3.2015 um 16:41 Uhr

    Klingt gut!

  4. Liz
    Liz — 8.1.2015 um 17:01 Uhr

    Lecker

  5. minikatze
    minikatze — 18.12.2014 um 17:24 Uhr

    Sehr lecker!

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