Steirerkraft Kürbiskerne gehackt in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Ständig umrühren, damit sie nicht zu dunkel werden.
Die Eiklar in eine Rührschüssel füllen, den Zucker und den Vanillezucker beigeben und über Wasserdampf sehr steif aufschlagen. Die gerösteten Kürbiskerne, den Zitronensaft, Prise Ingwer und Zimt beigeben und mit Gefühl unterrühren.
Diese Eischneemasse 2 mm dick gleichmäßig auf die Oblaten aufstreichen. Dafür ist eine biegsame Kuchenpalette bestens geeignet.
Nun 10-20 Minuten antrocknen lassen, danach die Oblaten mit einer feuchten Küchenschere in 3cm starke Streifen (der Breitseite nach) schneiden. Diese Streifen dicht nebeneinander auf die umgedrehte Rehrückenform legen und bei 160°C 20 Minuten hellbraun backen.
Nach dem Auskühlen sofort in Dosen legen und verschließen.
Serviervorschlag: Das luftige Gebäck sieht gut auf einem dunklen Teller aus.
Tipp
Dieses luftige Kleingebäck passt zu jeder Kaffee- oder Teestunde, aber ebenso gut ergänzen die Kürbiskernbögen ihre Auswahl von feinem Weihnachtsgebäck.
gut
Wird probiert.
Klingt gut!
Lecker
Sehr lecker!