Für die Blumige Erdbeermarmelade Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 1 kg abwiegen. Erdbeeren in einem Kochtopf mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen und Holunderblüten-Sirup unterrühren.
Die Erdbeermarmelade falls nötig abschäumen, danach randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp
Weitere Erdbeermarmelade Rezepte und Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier
Sehr gut
Diese Marmelade schmeckt herrlich fruchtig, ich habe allerdings noch etwas Zitronensaft dazugegeben.
... unbedingt am Schluss auch einzelen Holunderblüten zur Marmelade geben.
ich mache die Marmelade mit Hollerblüten, da sieht man die Blüten
Schmeckt ja bestimmt auch. Doch bei dem Namen hab ich wirklich blumiges in der Marmelade erwartet.Erdbeer Holler gibt es zu hauf