Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade
<p>Bauernkrapfen sind ein beliebtes, traditionelles Schmalzgebäck aus Germteig mit typischer Mulde in der Mitte, die mit Marillenmarmelade gefüllt wird. Außen knusprig, innen fluffig – ein Klassiker auf jedem Bauernmarkt und das Highlight jeder Jause. Frisch frittiert ein echter Genuss!</p>
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Lebkuchenteig lasse ich gerne 2-3 Tage gut zugedeckt im kühlen Keller lagern, damit die Gewürze gut durchziehen können. Er lässt sich dann auch bestens verarbeiten und geht schön auf.
375 g Süßungsmittel (Honig und Zucker) ist mir doch etwas zu viel. geht es auch mit weniger?
Liebe belladonnalena, wir haben das Rezept nur mit der beschriebenen Zuckermenge ausprobiert - sollten Sie es mit weniger Zucker oder anderen Süßungsmitteln nachbacken, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Lecker
mmh