Für die Actimel Torte, die nicht gebacken wird, müssen zunächst die Kekse fein zerbröselt werden. (Tipp: Kekse in einen Gerfrierbeutel füllen und mit dem Schnitzelklopfer zerkleinern).
Die zerbröselten Kekse nun mit 100 g zerlassener Butter vermischen. Die Masse in eine Kaiser Backform Springform (24 cm) füllen und mit den Händen gut festdrücken. Für ca. 2 Stunden ab in den Kühlschrank und den Tortenboden durchkühlen lassen.
Inzwischen das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit dem Actimel glatt rühren und 100 g Zucker einrühren. Eine frische Vanilleschote auskratzen und hinzufügen. Die Masse auf den Keksboden geben und für mindestens 12 h im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Actimel Torte mit frischen Kirschen garnieren und mit etwas Staubzucker anzuckern.
Sehr lecker!
eine gute Abwechslung zu den gebackenen Kuchen.
Muss ich speichern Dake.
Herrlich
Hab ich mir gespeichert, muss ich probieren.