Für die Vinschgerl alle trockenen Zutaten vermengen und Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Alles vermengen und ca. 10 Minuten ordentlich verkneten.
Teig 1/2 Std gehen lassen, in 9 gleiche Teigstücke (je ca. 90g) teilen und locker schleifen. Auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Nocheinmal ca. 1/2 Std gehen lassen.
Das Backrohr mit einem feuerfesten Gefäß auf 220 °C Heißluft aufheizen. Wasser in das heiße Gefäß geben, damit ausreichend Dampf entsteht. Die Weckerl einschieben und 25-30 Minuten backen.
Es muss an der Unterseite hohl klingen sonst noch ein paar Minuten länger backen. Die Vinschgerl auf einem Rost gut auskühlen lassen.
Tipp
Die Vinschgerl schmecken besonders gut mit selbstgemachtem Liptauer.
Danke für das Rezept, muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Schmecken frisch ganz fantastisch
Freud mich, dass sie dir so gut schmecken.Man kann sie auch sehr gut einfrieren.
Warum Hefe wenn man Sauerteig verwendet?
Mit etwas Germ geht der Teig besser.Man kann sie natürlich auch ohne Germ machen, aber dann muss der Teig wesentlich länger gehen.