Für gefülltes Frühstücksweckerl zunächst den Käse grob reiben. Den Paradeiser waschen und in 4 Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben vierteln. Jungzwiebel waschen und in Röllchen schneiden.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Bei den Semmeln einen Deckel abschneiden und das weiche Innere herauslösen.
Die Hälfte des Käses auf die Semmeln verteilen. Je 4 Schinkenviertel hineinlegen (in Viertel geschnitten passen die Schinkenscheiben besser in die Semmel). Eine Paradeiserscheibe darauflegen. Die Jungzwiebel darüberstreuen. Je ein Ei in die Semmel gleiten lassen. Den restlichen Käse darüberstreuen und die Weckerl salzen und pfeffern.
Für jedes Weckerl ein großzügiges Stück Alufolie abreißen und das Weckerl daraufstellen. Den Rand der Alufolie rund um das Weckerl anlegen.
Die gefüllten Frühstücksweckerl auf ein Backblech setzen und für 15-20 Minuten ins Backrohr schieben, bis das Ei gestockt und der Käse geschmolzen ist. Am besten immer wieder nachschauen, denn jedes Backrohr ist anders.
hat mich so inspiriert das ich gleich 2 Weckerl gefüllt habe : eines mit Paprika / Salami und St. Agur und eines mit Paprika Frühlingszwiebeln und ein pochiertes Ei oben drauf . Habe Bilder hochgeladen .. vielleicht werden sie ja gezeigt
franziska 1 — 3.5.2022 um 18:30 Uhr
tolle Idee, sehr köstlich
MIG — 5.10.2021 um 23:46 Uhr
viel zu viel Alu nur für ein paar Semmeln
bubulala — 12.8.2019 um 21:44 Uhr
Schmeckt auch sehr gute mit ein paar klein geschnittenen Champignons
hat mich so inspiriert das ich gleich 2 Weckerl gefüllt habe : eines mit Paprika / Salami und St. Agur und eines mit Paprika Frühlingszwiebeln und ein pochiertes Ei oben drauf . Habe Bilder hochgeladen .. vielleicht werden sie ja gezeigt
tolle Idee, sehr köstlich
viel zu viel Alu nur für ein paar Semmeln
Schmeckt auch sehr gute mit ein paar klein geschnittenen Champignons
Ist auch mit schwarzBrot super