Für den Erdbeerkuchen mit Topfenboden weiche Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Eidottern sehr schaumig schlagen. Zitronenabrieb und Topfen darunter mengen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und auf die Topfenmasse geben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und alles locker unterheben, nicht mehr rühren.
Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform füllen und den Topfenkuchen etwa 40–45 Minuten bei 175 Grad backen.
Abgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit den gut verlesenen Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Anweisung auf der Packung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Und fertig ist das einfache aber sehr schmackhafte Erdbeerkuchen Rezept.
Ich lege das Obst nicht direkt auf den Boden, da er dann leicht durchnässt wird. Streiche deshalb etwas Marmelade darauf oder gebe eine Pudding auf den Tortenboden und dann erst das Obst.
100 g Zucker sind ausreichend
Ich lege das Obst nicht direkt auf den Boden, da er dann leicht durchnässt wird. Streiche deshalb etwas Marmelade darauf oder gebe eine Pudding auf den Tortenboden und dann erst das Obst.
Superlecker...Auch warm ein Traum
Spitze
lecker