Flaumiger Eierlikörkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren. Danach Öl und Eierlikör langsam unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und ebenso unterrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
  4. Danach das Backrohr auf 175 °C zurückschalten und den Eierlikörkuchen auf der untersten Schiene nochmals 30 Minuten weiterbacken.

Tipp

Wenn man gehackte Pistazien oder etwas Mohn in den Kuchen gibt, schmeckt er besonders extravagant.

Ideal als Kuchen für den Nachmittags-Kaffee und er lässt sich wunderbar schnell herstellen.

Machen Sie selbst Eierlikör?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Flaumiger Eierlikörkuchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Flaumiger Eierlikörkuchen“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 18.3.2018 um 18:23 Uhr

    ich gebe immer noch etwas vanillezucker in den teig

  2. bubulala
    bubulala — 18.3.2018 um 13:10 Uhr

    Ich hab die Eier getrennt und einen schnee gesch

  3. Elfi1
    Elfi1 — 8.1.2018 um 14:50 Uhr

    Als Tipp steht, dass ich auch etwas Mohn dazu mischen kann. Soll er gerieben sein?LG Elfi

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 8.1.2018 um 15:57 Uhr

      Liebe Elfi1, sie können sowohl gemahlenen als auch ungemahlenen Mohn verwenden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. michi2212
    michi2212 — 8.1.2015 um 15:19 Uhr

    super Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flaumiger Eierlikörkuchen