Für den Eierlikörkuchen das Backrohr auf 180°C vorheizen. Eier schaumig rühren und den Zucker einrühren. Öl und Eierlikör untermischen. Das Mehl mit Backpulver versieben und mit Maizena vermischen. Das Mehl in die Eiermasse unterheben.
In eine mit Butter ausgefettete und mit Mehl ausgestaubte Kuchenform (28cm) geben und den Eierlikörkuchen 45 Minuten backen.
ich habe jetzt unabsichtlich eine schlechte Bewertung angeklickt, kann man das irgendwie rückgängig machen? Dabei bin ich von deinem Rezept absolut begeistert, auf die Idee in diese Kuchenmasse das Wasser gegen Eierlikör einzutauschen, wäre ich nicht gekommen. Ich bekomme am Montag Abend Besuch und werde diesen Kuchen ganz sicher probieren, bin gespannt, was meine Freundinnen dazu sagen.Ist es besser, den Kuchen ganz frisch zu servieren, oder ist es besser wen ich ihn am Vortag mache und er etwas "ziehen" kann.Ganz liebe Grüße BirgitPS: Ich werde mich bemühen, die Bewertung richtig zu stellen ;)
birgit6969 — 3.12.2016 um 21:15 Uhr
Heute habe ich den Kuchen gebacken, damit ich weiß, was ich meinen Freundinnen am Montag hinstelle. Kurz gesagt: Ich bin begeistert, der Kuchen ist sehr fluffig geworden und schmeckt "saugut", er ist einfach und fix gemacht, also: schon in meinem Kochbuch gespeichert, ausgedruckt und in meiner Lieblings-Rezeptmappe abgelegt. Weiterempfohlen via facebook, twitter und pintarest. Seltsamerweise, nimmt die Seite auch nicht die 5 Sterne, die ich angeklickt habe, sondern zeigt nur 4 Sterne an.Egal, der Kuchen war lecker, und ist ins fixe Kuchenprogramm unserer Familie aufgenommen worden.Danke für dieses Rezept und noch einen schönen 2. Advent, liebe Grüße Birgit
Claudia78 — 13.1.2017 um 12:35 Uhr
Wow - das ist absolut ein neuer Lieblingskuchen! So saftig und köstlich, der war recht schnell weggeputzt! :)Den werde ich auf jeden Fall öfter backen, er geht wirklich schnell und ist perfekt, um Eierlikörvorräte zu verbrauchen :)
ich habe jetzt unabsichtlich eine schlechte Bewertung angeklickt, kann man das irgendwie rückgängig machen? Dabei bin ich von deinem Rezept absolut begeistert, auf die Idee in diese Kuchenmasse das Wasser gegen Eierlikör einzutauschen, wäre ich nicht gekommen. Ich bekomme am Montag Abend Besuch und werde diesen Kuchen ganz sicher probieren, bin gespannt, was meine Freundinnen dazu sagen.Ist es besser, den Kuchen ganz frisch zu servieren, oder ist es besser wen ich ihn am Vortag mache und er etwas "ziehen" kann.Ganz liebe Grüße BirgitPS: Ich werde mich bemühen, die Bewertung richtig zu stellen ;)
Heute habe ich den Kuchen gebacken, damit ich weiß, was ich meinen Freundinnen am Montag hinstelle. Kurz gesagt: Ich bin begeistert, der Kuchen ist sehr fluffig geworden und schmeckt "saugut", er ist einfach und fix gemacht, also: schon in meinem Kochbuch gespeichert, ausgedruckt und in meiner Lieblings-Rezeptmappe abgelegt. Weiterempfohlen via facebook, twitter und pintarest. Seltsamerweise, nimmt die Seite auch nicht die 5 Sterne, die ich angeklickt habe, sondern zeigt nur 4 Sterne an.Egal, der Kuchen war lecker, und ist ins fixe Kuchenprogramm unserer Familie aufgenommen worden.Danke für dieses Rezept und noch einen schönen 2. Advent, liebe Grüße Birgit
Wow - das ist absolut ein neuer Lieblingskuchen! So saftig und köstlich, der war recht schnell weggeputzt! :)Den werde ich auf jeden Fall öfter backen, er geht wirklich schnell und ist perfekt, um Eierlikörvorräte zu verbrauchen :)
Einfach, schnell und sehr saftig.
toll