Für die Eierlikör Brownies die Butter und Schokolade in kleine Stücke schneiden und zusammen in einem Topf langsam schmelzen lassen.
Die Eier und den Zucker gut schaumig schlagen, danach langsam die Schokolade-Butter-Masse einrühren. Am Schluss das Mehl, Backpulver und Haselnüsse unterheben.
Frischkäse mit dem Eierlikör und einem ganzen Ei gut verrühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform geben und glatt streichen. Den Eierlikör-Frischkäse darauf verteilen und mit einem Kochlöffel leicht verrühren. Die Eierlikör Brownies im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten lang backen.
Tipp
Machen Sie den Eierlikör für die Eierlikör Brownies am besten selbst. Hier finden Sie ein köstliches Eierlikör-Rezept.
total lecker!!! am besten einen Tag vorher machen, die schmecken am nächsten Tag nämlich nochmal so gut :-)
kassandra306 — 12.8.2016 um 10:54 Uhr
ich überlege, ob ich die doppelte Menge Eierlikör-Masse machen soll... reicht die angegebene Menge?
Tennismaedel — 23.12.2015 um 08:32 Uhr
Spitzenmäßig
oma62 — 1.4.2018 um 12:47 Uhr
Habe heute dieses Rezept ausprobiert und habe es gerade mal so überlebt. Es wurde sich genau an das Rezept gehalten!!!!! Als der Brownie- teig in der Form war und ich den Eierlikör-Guss gaaaaanz vorsichtig darüber gelöffelt habe, ist er sofort im verschwunden.( :o). Kein Problem dachte ich, den Stürze ich nachher und der Guss ist dann wieder oben. (:-))). Schmeckt fabelhaft, sieht aber Sch.... aus. Die Backzeit war erheblich länger.
total lecker!!! am besten einen Tag vorher machen, die schmecken am nächsten Tag nämlich nochmal so gut :-)
ich überlege, ob ich die doppelte Menge Eierlikör-Masse machen soll... reicht die angegebene Menge?
Spitzenmäßig
Habe heute dieses Rezept ausprobiert und habe es gerade mal so überlebt. Es wurde sich genau an das Rezept gehalten!!!!! Als der Brownie- teig in der Form war und ich den Eierlikör-Guss gaaaaanz vorsichtig darüber gelöffelt habe, ist er sofort im verschwunden.( :o). Kein Problem dachte ich, den Stürze ich nachher und der Guss ist dann wieder oben. (:-))). Schmeckt fabelhaft, sieht aber Sch.... aus. Die Backzeit war erheblich länger.
Darauf freue ich mich