Gemüsestrudel mit Kräutersauce - mediterran

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig des Gemüsestrudel mit Kräutersauce - mediterran: Kartoffeln weich kochen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotten, Paprika, Zucchini und Champignons klein schneiden, dann den Knoblauch kleinhacken und der Garzeit entsprechend nach und nach in einer Pfanne anbraten.
  2. Die Kartoffeln mit dem gebratenen Gemüse in eine Schüssel geben. Feta und Mozzarella in Würfel schneiden, dann getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und alles in der Schüssel vermengen. Den Mix mit reichlich Kräutern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig auf einem geeignetem Blech ausrollen und mit dem Gemüse füllen. Den Teig gut verschließen mit etwas kaltem Wasser bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C goldbraun backen.
  4. Für die Kräutersauce: Sauerrahm und Joghurt mit einem Schuss Essig glatt rühren, etwas vom Kräutermix hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Fertig ist der herrliche Gemüsestrudel mit Kräutersauce - mediterran!

Tipp

Grüner Blattsalat passt ausgezeichnet zum Gemüsestrudel mit Kräutersauce - mediterran.

Die Fülle kann je nach Geschmack variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsestrudel mit Kräutersauce - mediterran

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Gemüsestrudel mit Kräutersauce - mediterran“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.3.2016 um 11:56 Uhr

    Ggf. ein paar Anchovis als Würzung am Anfang beigeben.

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 13.8.2015 um 18:40 Uhr

    sehr gut

  3. Senior
    Senior — 26.4.2015 um 20:42 Uhr

    lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 29.4.2022 um 20:45 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. s150
    s150 — 5.5.2015 um 06:05 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsestrudel mit Kräutersauce - mediterran