Kartoffelstrudel mit Kräuter-Joghurt-Dip

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelstrudel die Kartoffeln schälen und Salzwasser weichkochen, das Wasser abgießen und gut ausdampfen lassen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Oliven, Tomaten und den Thymian fein hacken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  2. Die Kartoffeln gut zerdrücken oder zerstampfen, den Käse, Schnittlauch, Oliven, Thymian und Tomaten darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und zwei Eier darunter rühren.
  3. Den Blätterteig auslegen und auf der breiten Seite die Kartoffelmasse verteilen, das übriggebliebene Ei mit einer Gabel gut verquirlen und auf dem Blätterteig verstreichen, gut zusammenrollen und die Enden verschließen.
  4. Mit dem restlichen Ei den Strudel bestreichen, im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten lang backen, bis der Strudel goldbraun ist.
  5. Für das Kräuterjoghurt die Kräuter fein hacken, unter das Joghurt rühren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Kartoffelstrudel in Stücke schneiden und zusammen mit etwas von der Joghurtsauce anrichten.

Tipp

Zu dem Kartoffelstrudel passt sehr gut ein grüner Salat.

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37 Kommentare „Kartoffelstrudel mit Kräuter-Joghurt-Dip“

  1. Thekla
    Thekla — 13.1.2015 um 07:54 Uhr

    Hier hat sich wohl ein falsches Foto eingeschlichen !?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.5.2023 um 22:03 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. Barbaramaria
    Barbaramaria — 27.6.2022 um 18:01 Uhr

    Ich habe strudelteig genommen, schmeckt auch ?

  4. tasse tee
    tasse tee — 28.10.2021 um 11:32 Uhr

    Vegetarische Variante mit Räuchertofu und etwas Spinat noch dazu

  5. 2723
    2723 — 27.2.2018 um 12:22 Uhr

    ...geht auch mit pikantem Mürbteig.

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