Spinatstrudel mit Lachs

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spinatstrudel mit Lachs Blattspinat mit ein wenig Milch erwärmen, Knoblauch dazu pressen und in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
  2. Blätterteig auf einem Backblech auswalken, Spinat drauf gleichmäßig verteilen. Feta in Würfel schneiden und über den Spinat streuen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Den Lachs salzen und auf Spinat legen.
  3. Blätterteig aufrollen bzw. einklappen und an den Enden festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im aufgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten bei ca. 180 °C backen.
  4. Für die Sauce Sauerrahm und Joghurt mischen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Petersilie hacken und untermengen. Sauce abgekühlt stellen.
  5. Den Spinatstrudel mit Lachs portionieren und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Tipp

Wenn Sie gerne vegetarische Variante ausprobieren würden, dann machen Sie den Spinatstrudel ohne Lachs.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinatstrudel mit Lachs

Ähnliche Rezepte

73 Kommentare „Spinatstrudel mit Lachs“

  1. edith1951
    edith1951 — 18.3.2016 um 17:58 Uhr

    ich liebe die Kombination von Lachs und Spinat.

  2. Huma
    Huma — 26.6.2023 um 08:59 Uhr

    Statt mit Petersilien habe ich auch schon die Sauce mit frischen Dill probiert und passt auch wunderbar zum Spinatstrudel mit Lachs.

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 5.4.2024 um 07:05 Uhr

    Immer wieder gut

  4. asrael
    asrael — 15.10.2023 um 12:45 Uhr

    Ohne feta

  5. iines
    iines — 5.12.2016 um 07:59 Uhr

    welchen Lachs verwendet man für dieses Gericht am besten?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinatstrudel mit Lachs