Schneller Kirschkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter cremig rühren. Vanillezucker, Zucker, Zitronenzeste und Eier unterziehen. So lange rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
  2. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
  3. Eine Tortenspringform oder Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen.
  4. Kirschen waschen, gut trocknen (bei Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen) und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Auf der untersten Schiene bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Tipp

Statt Kirschen können für dieses Rezept auch andere Früchte verwendet werden.

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4 Kommentare „Schneller Kirschkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.8.2022 um 19:27 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. bubulala
    bubulala — 9.6.2018 um 10:04 Uhr

    Ich habe die Eier getrennt und einen Schnee geschlagen und noch 50g Marzipan hinzugefügt

  3. ingrid.gw
    ingrid.gw — 5.7.2017 um 21:35 Uhr

    Die Kirschen wirklich nur auf dem Teig verteilen? Verteilen sich die dann beim Backen so schön? Nicht vorher in den Teig unterheben?

  4. brigitteb
    brigitteb — 30.6.2017 um 18:57 Uhr

    Ein saftiger Kuchen ! Da gerade Kirschenzeit ist, habe ich frische Kirschen verwendet.

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