Topfenknödel mit Zwetschgenkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel erst das Kompott zubereiten.
  2. Dafür den Rotwein gemeinsam mit dem Likör, der Zimtstange sowie dem Zucker zum Kochen bringen. Etwas Rotwein zurückbehalten und damit die Weizenstärke anrühren und in den kochenden Rotwein untermengen.
  3. Die entkernten und halbierten Zwetschken in den Bratensud geben und kurz aufwallen lassen dann abkühlen.
  4. Für die Knödel die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die Butter, das Mark der Vanille sowie den Zucker durchrühren, nach und nach die Eidotter sowie das Ei dazugeben.
  5. Den gut abgetropften Topfen und die süßen Brösel unterziehen. Die Quarkknödelmasse 30 Min. im Kühlschrank ruhen. Daraufhin daraus Knödel formen und diese in siedendem, leicht gesalzenem Wasser garziehen.
  6. Für die Brösel Butter in einer kleinen Bratpfanne zerrinnen lassen, die süssen Brösel sowie den Zimt dazugeben und goldbraun rösten Zwetschgenkompott in einem tiefen Suppenteller anrichten einen warmen Topfenknödel in die Mitte geben und mit den knusprigen Zimtbröseln vollenden.

Tipp

Topfenknödel schmecken natürlich auch mit jedem anderen Kompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenknödel mit Zwetschgenkompott

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfenknödel mit Zwetschgenkompott“

  1. marwin
    marwin — 23.12.2021 um 12:10 Uhr

    es passt auch nur ein Kaffee dazu

  2. ingridS
    ingridS — 6.5.2017 um 21:43 Uhr

    Statt Kompott essen wir meistens Zwetschkenröster dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenknödel mit Zwetschgenkompott