Radieschensuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Radieschensuppe die Erdäpfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Radieschen reinigen, ein paar der Blätter grob hacken, den Rest in zarte Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel und die grob gehackten Radieschenblätter darin anschwitzen. Die Erdäpfel und die klare Suppe beigeben. Alles eine halbe Stunde im geschlossenen Kochtopf kochen.
  3. Die Hälfte der Radieschen vierteln und nach 20 Minuten dazugeben. Nach Ende der Garzeit das Crème fraîche dazugeben und die Suppe fein pürieren.
  4. Mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Weißwein herzhaft nachwürzen. Die übrigen Radieschen in feine Scheiben schneiden, mit den Radieschenblätterstreifen in die Suppe geben und servieren.

Tipp

Besonders dekorativ sehen frische Gänseblümchen in der Radieschensuppe aus.

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