Im Rezept wurde vergessen zu erwähnen, dass das Eiklar für die Topfenmasse geschlagen und untergehoben werden muss..... das ist wichtig! Wenn man das Eiweiß dazu gibt, ohne es zu schlagen, wird das ganze nicht einmal halb so fluffig!!!
Gast — 6.4.2017 um 13:52 Uhr
Das Aufspritzen der Topfenmasse ist nicht ganz einfach. Die Mühe lohnt sich aber, denn der Kuchen ist optisch und geschmacklich hervorragend!
Andrea Murth — 13.11.2015 um 16:30 Uhr
Als meine Kinder klein waren, hab ich den Polsterkuchen jede Woche gebacken, da sie sich den immer gewünscht haben! Konnte ihn dann lange Zeit nicht mehr sehen. Jetzt mache ich ihn halt ab und zu wieder und meine erwachsenen Kinder freuen sich noch immer darauf!
asrael — 17.10.2023 um 14:38 Uhr
Sehr saftig geworden
IngeSkocht — 12.3.2019 um 17:39 Uhr
Der Topfengitterkuchen ist wirklich ein Gedicht und ganz einfach zu machen
Im Rezept wurde vergessen zu erwähnen, dass das Eiklar für die Topfenmasse geschlagen und untergehoben werden muss..... das ist wichtig! Wenn man das Eiweiß dazu gibt, ohne es zu schlagen, wird das ganze nicht einmal halb so fluffig!!!
Das Aufspritzen der Topfenmasse ist nicht ganz einfach. Die Mühe lohnt sich aber, denn der Kuchen ist optisch und geschmacklich hervorragend!
Als meine Kinder klein waren, hab ich den Polsterkuchen jede Woche gebacken, da sie sich den immer gewünscht haben! Konnte ihn dann lange Zeit nicht mehr sehen. Jetzt mache ich ihn halt ab und zu wieder und meine erwachsenen Kinder freuen sich noch immer darauf!
Sehr saftig geworden
Der Topfengitterkuchen ist wirklich ein Gedicht und ganz einfach zu machen