Topfengitterkuchen
30–60 MIN
Hobby-Koch
Verliebte können anstatt der "Zupfen" mit einem Keksausstecher Herzen formen und diese in den Kuchen hineindrücken.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung dieses Kuchens?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Einfach Himbeeren in der Todenmasse versehen ist eine köstliche Abwandlung!
Eine Backblech gut ausbuttern und mehlieren und 3/4 des Teiges darin gleichmäßig verteilen. Das andere Drittel des Teiges beiseite stellen?
hab diesen Kuchen in den 90ern entdeckt, als ich noch Kuchen aus Backmischungen 'zauberte', war von Dr.Oetker, russisch ist er wohl eher nicht. Schmeckt(e) trotzdem :)
also ich weiß ja nicht....... aber bei meinem heute gebackenen Exemplar war die Topfenmasse weit weniger als hier am Haupt-Rezeptfoto. Die Topfenmasse müsste ich glatt verdoppeln, damit ich das Ergebnis von diesem Vorbildfoto erzielen kann.Ansonsten war der Kuchen geschmacklich gut. Aber wie gesagt, das Foto vom Prototyp stimmt mit den angegebenen Zutaten für mich nicht überein.
Also mit Formen ausstechen war bei mir nix - der dunkle Teig ist ja eher wie ein Rührteig. Aber geschmacklich 1A.