Kürbisfleisch grob raspeln und mit braunem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Ingwer gut vermischen.
Brösel in einer beschichteten Pfanne trocken rösten, Zucker und Zimt einstreuen und unter Rühren goldbraun rösten.
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Ein Strudelblatt auf ein Küchentuch legen, mit geschmolzener Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt drauflegen.
Zwei Drittel des Teiges mit der Hälfte der Brösel bestreuen. Die Hälfte der Kürbisfülle auf die Brösel setzen. Den freien Teil des Teiges mit flüssiger Butter beträufeln.
Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Küchentuches einrollen und auf das Backblech setzen. Restlichen Teig und übrige Fülle ebenso verarbeiten.
Strudel mit Butter bestreichen, im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 35 Minuten backen und nochmals mit Butter bestreichen.
Zimtsoße: Vanillepuddingpulver mit ein wenig Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und Zimtrinde aufkochen. Zimtrinde entfernen, Vanille-Milch unter ständigem Rühren zugießen.
sehr gut
klingt gut
mal etwas anderes
tolle Idee
Lecker!