Topfenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenschnitten aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen ca. 3 mm dick auf ein Blech ausrollen. Den Mürbteigboden bei 200° C ca. 15 Minuten vorbacken.
  2. Den fertigen Mürbteigboden anschließend mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  3. Für die Topfencreme aus dem Eiklar einen Schnee schlagen und mit dem Kristallzucker sehr steif aufschlagen. Topfen mit den Dottern, dem Rum und dem Zitronensaft cremig rühren und mit dem Schnee vermengen.
  4. Die Topfencreme auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbteigboden streichen.
  5. Über diese Topfencreme nun eine Biskuitmasse streichen. Dazu Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem Zucker ausschlagen. Dotter verrühren und mit dem Mehl unter den Schnee heben.
  6. Die Topfenschnitten bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
  7. Die fertige Topfenschnitte vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Ein wunderbares Topfenschnitten Rezept!

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7 Kommentare „Topfenschnitten“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 18.7.2016 um 23:58 Uhr

    hab noch gehackte Mandeln untergegeben

  2. zorro20
    zorro20 — 13.10.2015 um 14:21 Uhr

    saftig und gut

  3. Andy69
    Andy69 — 25.3.2015 um 15:15 Uhr

    toll

  4. Gewinn
    Gewinn — 14.3.2014 um 17:35 Uhr

    Topfen finde ich immer gut

  5. michi2212
    michi2212 — 3.3.2014 um 09:34 Uhr

    klingt sehr gut

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