Für die Topfenschnitten aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen ca. 3 mm dick auf ein Blech ausrollen. Den Mürbteigboden bei 200° C ca. 15 Minuten vorbacken.
Den fertigen Mürbteigboden anschließend mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Für die Topfencreme aus dem Eiklar einen Schnee schlagen und mit dem Kristallzucker sehr steif aufschlagen. Topfen mit den Dottern, dem Rum und dem Zitronensaft cremig rühren und mit dem Schnee vermengen.
Die Topfencreme auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbteigboden streichen.
Über diese Topfencreme nun eine Biskuitmasse streichen. Dazu Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem Zucker ausschlagen. Dotter verrühren und mit dem Mehl unter den Schnee heben.
Die Topfenschnitten bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
Die fertige Topfenschnitte vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
hab noch gehackte Mandeln untergegeben
saftig und gut
toll
Topfen finde ich immer gut
klingt sehr gut