Erdäpfelkugerln im Kürbismantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelkugerln im Kürbismantel die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und kurz ausdünsten lassen. Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Salz sowie Muskatnuss würzen. Mit den Dottern und Parmesan verrühren.
  2. Die Masse in einen Topf geben und so lange rösten, bis sie sich wie ein Brandteig vom Geschirrrand löst. Die Masse kalt stellen. Dann zu nussgroßen Kugeln formen und diese in Mehl, Ei und gehackten Kürbiskernen panieren.
  3. In heißem Öl rundum golden herausbacken. Die Erdäpfelkugerln im Kürbismantel herausheben und vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Erdäpfelkugerln im Kürbismantel“

  1. Pesu
    Pesu — 21.9.2024 um 15:01 Uhr

    Sehr gut

  2. marwin
    marwin — 26.5.2023 um 11:33 Uhr

    sehr gute Idee

  3. rickerl
    rickerl — 24.11.2015 um 08:52 Uhr

    Lecker

  4. Illa
    Illa — 8.11.2015 um 12:48 Uhr

    gut

  5. mairimko
    mairimko — 19.9.2015 um 06:55 Uhr

    tolle idee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelkugerln im Kürbismantel