1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mit Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. 3. Geschnittenes Dörrobst untermischen.
4. Hefekuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
5. Masse auf den Teig streichen und der Länge nach einrollen und die Enden zusammenschlagen und mit verquriltem Ei bestreichen.
6. Je nach Belieben kann der Kranz außen im Abstand von ca. 5 cm mit einem Messer eingeschnitten werden.
7. Vanillekranz im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.
8. Für die Zitronenglasur Staubzucker und Zitronensaft gut verrühren und mit einem Pinsel auf den ausgekühlten Kranz streichen oder mit einem Spritzsack dünn auftragen.
Tipp
Der Vanillekranz kann nach Belieben mit kleinen Ostereiern dekoriert werden!
gut
schmeckt fantastisch
optisch schon ein Traum, und dann erst beim Kosten
lecker
Sieht sehr lecker aus!