Von den geputzten Steinpilzen etwas weniger als die Hälfte (ca. 100 g) für die Einlage kleinwürfelig schneiden und beiseite legen. Den Rest ebenfalls kleinwürfelig schneiden und mit den fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anrösten. Das Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit einem Teil Rindsuppe sowie Wein aufgießen. Glattrühren und aufkochen lassen. Die restliche Suppe zugießen, aufkochen und etwa 15 Minuten durchkochen lassen. Sauerrahm sowie Süßrahm beigeben und alles aufmixen. Die beiseite gelegten Steinpilze dazugeben und noch kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.
Süßrahm = Schlagobers?
Liebe LadyBarbara! Ja, ist das Selbe. Liebe Grüße aus der Redaktion
Zu Pilzen gehört für mich immer Petersil.
hab noch nie von Süßrahm gehört, daher hab ich schlag genommen, war aber äußerst gut! um einiges besser als eine packerlsuppe natürlich!
Ist auch Obers