Sprossen-Petersiliensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sprossen-Petersiliensalat
    Sesam in einer Pfanne trocken rösten und beiseite stellen, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, vom Zitronengras die holzigen Blätter entfernen und das weiße innere in ganz feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden, Sojasprossen in kochendem Wasser kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken, Petersiliengrün waschen und die Blätter abzupfen.

    Für die Marinade den Knoblauch, Kurkuma und den Zucker in einem Mörser fein zerstoßen, Limettensaft, Soja- und Fischsauce, Chili, Zitronengras und Schalotten untermischen. Sojasprossen und Petersilienblätter miteinander vermischen und die Marinade vorsichtig unterheben und mit Sesam bestreuen

    Wirkung
    Unterstützt das Yang, tonisiert Qi und Blut, beseitigt Blutstagnation, treibt innere Kälte aus und
    wärmt die Mitte, tonisiert die Essenz und füllt das Knochenmark auf, befeuchtet Trockenheit,
    wirkt ausleitend, tonsiert das Yin.

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27 Kommentare „Sprossen-Petersiliensalat“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 13.6.2015 um 07:43 Uhr

    sind aber viele Zutaten...

  2. omami
    omami — 16.5.2015 um 23:50 Uhr

    Sicher sehr gut

  3. asrael
    asrael — 11.10.2022 um 09:01 Uhr

    Ist sehr gut geworden

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 4.1.2016 um 15:09 Uhr

    Sehr gut!

  5. Gast — 7.9.2015 um 09:07 Uhr

    gut

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