Für die Heidentorte mit Maroni Dotter und Zucker schaumig rühren. Zum Abtrieb nach und nach Heidenmehl, geriebene Haselnüsse sowie den steif geschlagenen Schnee locker unterheben.
Diese Masse in eine gut bebutterte und mit Mehl bestaubte Tortenform füllen. Backzeit ca. 45 Minuten bei 180 Grad. Torte auskühlen lassen und aus der Tortenform lösen. Torte halbieren.
Schlagobers steif schlagen und nach Belieben mit Staubzucker zuckern. Die Torte mit Preiselbeermarmelade und Schlagobers füllen, zusammensetzen und rundherum mit Schlagobers bestreichen, mit Kastanienreis belegen und die Heidentorte mit Maroni servieren.
Tipp
Die Heidentorte mit Maroni kann auch mit anderer Marmelade gefüllt werden.
Klingt sehr gut, möchte ich demnächst probieren.Alkerdings stellt sich mir die Frage, welche Größe die Tortenform haben soll?
Wo bekommt man Heidenmehl?
Heiden oder Hadnmehl ist Buchweizenmehl und das bekommt man in größeren Supermärkten und auch im Biogeschäft.