Für die Schokoladenglasur das Obers in einem Topf erhitzen und die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen (meistens 10 Minuten in kalten Wasser). Sobald das Obers heiß (nicht kochend) ist, die Schokolade hinzufügen.
So lange rühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Nun den Topf vom Herd nehmen, die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und die Schoko ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Nun die kalte Butter würfelweise einrühren und nochmals ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anziehen lassen.
Da die Butter kalt ist, kühlt die Schokoladenglasur schnell ab und hat dadurch die perfekte Konsistenz.
Tipp
Die Schokoladenglasur eignet sich für alle Kuchen und Torten.
die Glasur eignet sich auch hervorragend zum Überziehen von Eis.
welche menge an schokolade/kuvertüre würde ich für eine glasur mit wiesser schokolade/kuvertüre benötigen?
klingt gut
lecker
gut