Beste Schokoladenglasur

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenglasur das Obers in einem Topf erhitzen und die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen (meistens 10 Minuten in kalten Wasser). Sobald das Obers heiß (nicht kochend) ist, die Schokolade hinzufügen.
  2. So lange rühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Nun den Topf vom Herd nehmen, die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und die Schoko ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Nun die kalte Butter würfelweise einrühren und nochmals ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anziehen lassen.
  4. Da die Butter kalt ist, kühlt die Schokoladenglasur schnell ab und hat dadurch die perfekte Konsistenz.

Tipp

Die Schokoladenglasur eignet sich für alle Kuchen und Torten.

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5 Kommentare „Beste Schokoladenglasur“

  1. evagall
    evagall — 11.7.2018 um 14:09 Uhr

    die Glasur eignet sich auch hervorragend zum Überziehen von Eis.

  2. herb43
    herb43 — 14.1.2018 um 13:54 Uhr

    welche menge an schokolade/kuvertüre würde ich für eine glasur mit wiesser schokolade/kuvertüre benötigen?

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 29.11.2015 um 19:24 Uhr

    klingt gut

  4. Gast — 25.10.2015 um 04:29 Uhr

    lecker

  5. klaus1958
    klaus1958 — 16.10.2015 um 19:15 Uhr

    gut

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