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Traum in Schokolade
Eier-Koch
5 Sterne
Schokolade schmilzt man am sichersten in einem Wasserbad!
Dafür brechen Sie die Schokolade in kleinere Stücke und geben sie in einen kleinen Topf mit zwei Henkeln oder in eine Edelstahlschüssel.
Dann füllen Sie einen größeren Topf mit wenig heißem Wasser, stellen oder hängen den kleineren Topf hinein bzw. darüber und lassen das Wasser aufkochen. Voilà - die Schokolade schmilzt dahin wie Schnee in der Sonne.
Aber Achtung! Es darf kein Wasser zur Schokolade gelangen, da sie sonst hart wird. Sollte das dennoch passieren, so rühren Sie sie mit etwas Öl (keine Butter) wieder geschmeidig.
Sie können Schokolade allerdings auch im nicht zu heißen Backrohr oder in der Mikrowelle schmelzen.
Wenn Sie sie unbedingt am Herd schmelzen möchten, so wählen Sie einen Topf mit möglichst dickem Boden und reduziere die Hitze auf das absolute Minimum!
Autor: Renate Wagner-Wittula
Mittlerweile schmelze ich Schokolade in einem hitzebeständigen Glasgeschirr bei sehr niedriger Temperatur. Es funktioniert super.
mit Schokolade schmelzen habe ich kein Problem,schwieriger ist es mit der Kouvertüre.Die wird dann ganz schnell sehr dick und zäh.
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