Die Schokolade in einer geräumigen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen, sie soll nicht zu heiß werden.
Rama Cremefine zum Schlagen mit dem Staubzucker aufschlagen. Ein Drittel davon zügig unter die Schokolade rühren, den Rest gleich mit einer Teigspachtel unterheben. Eine halbe Stunde kühl stellen.
Aus der gekühlten Creme mit einem Dessertlöffel Nockerl ausstechen, mit Schokospänen dekorieren und servieren.
Ich nehme Schokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil (mind. 80 %)
CarinaRipka — 12.1.2017 um 11:24 Uhr
ich nehme immer die DOPPELTE Menge an Schokolade!!Super schmeckt es auch mit Weißer Schokolade und Zimt!!!Oder Weiße Schokolade und Kokosflocken ( Roffaello)
Silvia Wieland — 7.1.2016 um 13:56 Uhr
Liebe Lisa_89, danke für die Frage. Anbei ist der Link für ein gutes Mousse au chocolat Rezept, bei dem Schlagobers verwendet wird: mousse-au-chocolat-rezept-12197 . Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Ich nehme Schokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil (mind. 80 %)
ich nehme immer die DOPPELTE Menge an Schokolade!!Super schmeckt es auch mit Weißer Schokolade und Zimt!!!Oder Weiße Schokolade und Kokosflocken ( Roffaello)
Liebe Lisa_89, danke für die Frage. Anbei ist der Link für ein gutes Mousse au chocolat Rezept, bei dem Schlagobers verwendet wird: mousse-au-chocolat-rezept-12197 . Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
nehme dunkle schokolade
süss und cremig