Mousse au Chocolat

Zutaten

Zubereitung

  1. Eigelb mit Zitronenschale verrühren. Schokolade mit Butter und Milch im Wasserbad schmelzen, dann Eigelb mit Zitrone einrühren.
  2. Eiweiß mit Salz und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Davon zuerst nur 3 EL unter die leicht abgekühlte Schokomasse rühren.
  3. Dann erst den restlichen Schnee und eventuell noch geschlagenes Obers unterheben.
  4. Die Schokoladenmasse in Gläser füllen und im Kühlschrank gut überkühlen lassen.
  5. Servieren, wenn die Mousse au Chocolat kalt und fest ist.

Tipp

Nach Belieben mit Himbeeren und Schokoraspeln garnieren.

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57 Kommentare „Mousse au Chocolat“

  1. Linda F.
    Linda F. — 2.2.2017 um 17:27 Uhr

    Suer lecker. Kan Linda man das auch mit nicht so bitterer Schokolade machen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.2.2017 um 11:08 Uhr

      Liebe Linda F.! Ja, Sie können das Mousse auch mit einer anderen Schokolade zubereiten. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. hsch
    hsch — 22.5.2015 um 03:34 Uhr

    Herrlich

  3. Erika_B
    Erika_B — 27.7.2023 um 16:03 Uhr

    Ein tolles Dessert, wird immer gerne gegessen!

  4. MIG
    MIG — 27.5.2022 um 23:48 Uhr

    Schlagsahne verwende ich nicht, dafür gebe ich noch etwas Cointreau dazu

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