Schokoladenmousse mit Zitrusfrüchten und Nuss-Kissen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenmousse mit Zitrusfrüchten und Nuss-Kissen die Schokolade schmelzen. Eidotter und Staubzucker über Dampf schlagen, bis die Masse weißlich wird.
  2. Geschmolzene Schokolade, Kaffeelikör, zerstoßene Kardamom-Kapseln und Vanille beifügen. Schlagobers aufschlagen und darunter rühren. In ein Glasfüllen und die Mousse im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in eckige oder runde Stücke schneiden. Leicht einritzen, mit dem Ei bepinseln und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im Backrohr bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten lang backen.
  4. Die Früchte schälen (weiße Haut weg schneiden) und das Fleisch heraus schneiden (kleine Spalten). Mit Honig, Minzeblätter und Haselnussöl vermischen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Früchte auf der Schokoladenmousse anrichten und darauf die Blätterteigkissen legen.
  6. Danach die Schokoladenmousse mit Zitrusfrüchten und Nuss-Kissen sofort servieren.
  7. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Schokoladenmousse finden Sie hier.

Tipp

Sie sind ein Freund von weißer Schokolade? Dann bereiten Sie das Schokoladenmousse mit Zitrusfrüchten und Nuss-Kissen doch einfach damit zu. Marinieren Sie den Zitrussalat anstatt mit Minzeblätter und Haselnussöl am besten mit Kokosflocken und etwas Kokoslikör zu.

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32 Kommentare „Schokoladenmousse mit Zitrusfrüchten und Nuss-Kissen“

  1. ingridS
    ingridS — 19.2.2016 um 23:14 Uhr

    Statt den Nuss-Kissen essen wir Biskotten dazu.

  2. Pesu
    Pesu — 26.8.2024 um 12:52 Uhr

    Sehr gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 19.7.2023 um 08:37 Uhr

    super

  4. marwin
    marwin — 27.5.2022 um 14:12 Uhr

    sehr gutes Dessert

  5. Kepliner
    Kepliner — 24.12.2015 um 18:25 Uhr

    einfach super

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