Für die Apfeltaschen den Apfel in kleine Würfel schneiden und sofort mit der Bratapfelmarmelade, den Rosinen und einer Prise Zimt vermengen.
Blätterteig in gleichgroße Rechtecke schneiden und die Hälfte der Rechtecke quer einschneiden. Die Ränder der uneingeschnittenen Blätterteigstücke mit verquirltem Ei bestreichen und in die Mitte mit einem Löffel die Apfelfülle setzen.
Den eingeschnittenen Teil drüberlegen und an den Rändern leicht andrücken. Mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis die Apfeltaschen schön goldgelb sind.
Tipp
Statt Bratapfelmarmelade können Sie für die Apfeltaschen auch Apfelmarmelade nehmen.
Immer wieder sehr lecker!! Allerdings muss man da immer mindestens die doppelte Menge machen, weil sonst iss ich da gleich direkt ausn Ofen raus alles alleine auf! :D
sehr gut
Immer wieder sehr lecker!! Allerdings muss man da immer mindestens die doppelte Menge machen, weil sonst iss ich da gleich direkt ausn Ofen raus alles alleine auf! :D
Sehr gut!
Lecker
sehr lecker