Für die Pasta asciutta Spaghetti bissfest kochen, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl mit Butter anlaufen lassen, das Faschierte dazu, rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Fein geriebene Karotte, Sellerie und Paprika dazu, weiterrösten, im Topf den Boden etwas frei machen, das Tomatenmark hineingeben und kurz durchrösten.
Mit Suppe aufgießen, Polpa dazu, Schlagobers, den Zucker und die Gewürze ebenso. Eine Stunde leicht köcheln lassen, im Auge behalten und öfters umrühren.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die geriebene Zitronenschale dazugeben.
Tipp
Im Sommer für die Pasta asciutta frischen Tomaten verwenden. So wird sie besonders aromatisch.
immer wieder sehr gut
Gutes Rezept
Da kann man viel Gemüse rein verarbeiten, ganz so wie ich es mag!
sehr gut
Woher kommt der Name "Pasta ascuitta" ? den habe ich nur in Österreich gehört.