Karamellcreme mit eingelegten Kumquats und Pistazien

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karamellcreme mit eingelegten Kumquats und Pistazien zunächst den Strudelteig flach auf einem Backblech auslegen, mit Butter bepinseln und mit gehackten Pistazien bestreuen. Bei 160 °C ca. 14 Minuten lang backen, danach etwas auskühlen lassen und in grobe Stücke zerbrechen.
  2. Die Kumquats mehrfach einstechen und mit den restlichen Zutaten aufkochen. Danach für eine Stunde bei ca. 85 °C ziehen lassen. Auskühlen lassen und bei Bedarf schneiden.
  3. In einem Topf den Zucker karamellisieren, mit der Milch ablöschen und langsam köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Obers und Vanillemark vermengen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
  4. Eigelb vorsichtig dazugeben und in eine flache Form füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 120 °C Umluft stocken lassen. Auskühlen lassen und bei Bedarf schneiden.
  5. Karamellcreme mit Kumquats anrichten. Mit den Strudelblättern und dem Beerensaft garnieren und die Karamellcreme mit eingelegten Kumquats und Pistazien servieren.

Tipp

Die Karamellcreme mit eingelegten Kumquats und Pistazien ist ein festliches Dessert, das zum Beispiel zum Weihnachtsessen serviert werden kann.

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45 Kommentare „Karamellcreme mit eingelegten Kumquats und Pistazien“

  1. MIG
    MIG — 25.12.2015 um 22:16 Uhr

    mir gefällt vor allem das Kumquatskompott - eine sehr interessante Würzung

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 25.12.2015 um 09:49 Uhr

    schmeckt

  3. Pico
    Pico — 25.12.2015 um 08:51 Uhr

    Lecker

  4. Pesu
    Pesu — 24.12.2022 um 05:23 Uhr

    sehr gut

    • julebo
      julebo — 25.12.2015 um 16:38 Uhr

      die sind recht bitter

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