Überbackene Melanzani

Zutaten

Zubereitung

  1. Für überbackene Melanzani zunächst die gut gewaschenen Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen, auf ein Tuch geben und etwa 1 Stunde auswässern lassen. Trocken tupfen, in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten goldgelb backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den gehackten Knoblauch sowie Petersilie untermengen. Mit etwas Olivenöl, Meersalz, Pfeffer sowie einem Schuss Balsamicoessig abschmecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Melanzani in eine mit Olivenöl ausgestrichene feuerfeste Form einlegen, die Tomaten darauf verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  4. Im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr ca. 3–4 Minuten mit Oberhitze überbacken. Basilikum darüber streuen und überbackene Melanzani servieren.

Tipp

Überbackene Melanzani eignet sich hervorragend als Grillbeilage.

BACKROHRTEMPERATUR: 160 °C mit Oberhitze
BACKZEIT: 3–4 Minuten

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24 Kommentare „Überbackene Melanzani“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 5.8.2018 um 20:37 Uhr

    Leicht überbrühen

  2. hkocht
    hkocht — 4.8.2018 um 21:06 Uhr

    vor dem zubereiten weichkochen

  3. erkocht
    erkocht — 4.8.2018 um 21:00 Uhr

    vor dem braten/grillen mit gabel anstechen und kurz in salzwasser aufkochen

  4. SandRad
    SandRad — 18.8.2016 um 14:22 Uhr

    Ich habe sehr kleine Melanzani daheim gehabt und diese einfach halbiert. Ich denke aber, dass in Scheiben geschnittene Melanzani auf alle Fälle besser sind. Die Tomaten oben drauf waren aber sehr gut :)

  5. Ger Ti
    Ger Ti — 9.8.2019 um 23:21 Uhr

    vor der Zubereitung in Salzwasser einweichen

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