Kaffeeglasur

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kaffeeglasur Kaffee kochen und diesen in einem Kochtopf langsam einreduzieren, bis sich eine zähflüssige Masse bildet. Dadurch erhält die Glasur die schöne moccabraune Farbe.
  2. Nun langsam Wasser und Kaffee in den gesiebten Staubzucker einühren, bis sich eine geschmeidig-flüssige Masse bildet. Zum Schluss noch die Milch in die Kaffeeglasur unterrühren.

Tipp

Diese Kaffeeglasur eignet sich hervorragend zum Glasieren von Keksen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Kaffeeglasur“

  1. Eqomizey
    Eqomizey — 12.12.2014 um 12:47 Uhr

    also ohne mengenangaben... gänzlich ungeeignet...

  2. klaus1958
    klaus1958 — 16.10.2015 um 19:16 Uhr

    gut

  3. Gast — 1.10.2015 um 16:27 Uhr

    danke für das Rezept

    • rwagner
      rwagner — 18.12.2014 um 13:09 Uhr

      In diesem Fall nehmen Sie einfach einen starken, dicken Espresso und rühren Sie dann den Staubzucker ein. Beste Grüße aus der Redaktion

  4. asrael
    asrael — 31.12.2023 um 14:19 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffeeglasur