Für die Punschglasur langsam Wasser und Rum in den gesiebten Staubzucker rühren, bis sich eine geschmeidig-flüssige Masse bildet. Dann mit natürlicher Farbe wie Himbeersirup oder mit Lebensmittelfarbe dem gewünschten Rosaton annähern. Gehen Sie dabei langsam vor, es ist einfacher die Farbe zu verstärken, als sie wieder heller zu machen.
Tipp
Diese Punschglasur eignet sich besonders zum Glasieren von Keksen oder Klassikern wie dem Punschwürfel!
Liebe Energieplatz, vielleicht hilft es, mehr Staubzucker und weniger Wasser bzw. Rum zu verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ingridS — 22.5.2015 um 15:27 Uhr
Auch für Punschkrapferl geeignet
Energieplatz — 18.12.2016 um 11:08 Uhr
Was bitte mache ich falsch, wenn die Glasur nicht fest wird, sie bleibt klebrig obwohl ich mich genau an die Zutaten halte? Sollte man über Dampf rühren und wie lange?
Energieplatz — 19.12.2016 um 19:59 Uhr
DANKE, ich werde es nach diesem Tipp nochmals versuchen, man soll nie aufgeben:)
cp611 — 17.6.2016 um 09:39 Uhr
Was ist denn mein Fehler, denn sie abläuft - sie ist am Anfang schön fest und dann läuft alles runter...
Liebe Energieplatz, vielleicht hilft es, mehr Staubzucker und weniger Wasser bzw. Rum zu verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Auch für Punschkrapferl geeignet
Was bitte mache ich falsch, wenn die Glasur nicht fest wird, sie bleibt klebrig obwohl ich mich genau an die Zutaten halte? Sollte man über Dampf rühren und wie lange?
DANKE, ich werde es nach diesem Tipp nochmals versuchen, man soll nie aufgeben:)
Was ist denn mein Fehler, denn sie abläuft - sie ist am Anfang schön fest und dann läuft alles runter...