Fisolen putzen (Spitzen abschneiden und Fäden entfernen) und waschen.
In ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, dann abseihen.
Aus Essig, Salz, Zucker und Wasser eine Marinade zubereiten.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Fisolen und Zwiebel zur Marinade hinzufügen und gut vermischen.
Farblich besonders hübsch sieht es aus, wenn man den Fisolensalt mit ein wenig Mais ergänzt.
Tipp
Wenn man beim Kochen von Gemüse dem Salzwasser etwas Speisenatron beimengt, verkürzt dies nicht nur die Kochzeit, sondern das Kochgut behält auch die Farbe.
Ich nehme Fisolen gemischt (grün und weiß) und gebe noch eingeschnittenen Schnittknoblauch dazu. Mit rotem Zwiebeln auch fürs Auge schön anzusehen.
ich drücke eine Knoblauchzehe in die Marinade und nehme zur Abwechslung auch mal Kernöl
Diese Variante schaut sehr, sehr lecker aus. Mit einer Hand voll angerösteter Pinienkerne, wird dieser Salat auch noch eine Spur KNACKIGER!
gebe kürbiskernöl darüber
Besonders hübsch und gut mit kleinen roten Zwiebelchen oder Jungzwiebeln mit ein wenig Grün und Kernöl.