Für das Hollersorbet zunächst das Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen.
Sirup mit Wasser verdünnen (je nach gewünschter Süße mehr oder weniger Wasser bzw. Sirup verwenden). Vorsichtig unter den Eischnee rühren.
In ein geeignetes Gefäß füllen und in das Gefrierfach stellen. Wenn das Sorbet beginnt, fest zu werden, mit dem Mixer aufschlagen und wieder einfrieren. Weitere drei Mal auf diese Weise verfahren.
Das Hollersorbet portionieren und servieren.
Tipp
Das Hollersorbet in Sektgläser geben und mit Sekt aufgießen.
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den behälter der eismaschine vorher lang genug einfrieren
erkocht — 7.6.2018 um 20:50 Uhr
mit der eismaschine funktioniert es super
yoyama — 28.8.2015 um 15:59 Uhr
erfrischend
marwin — 21.4.2024 um 21:26 Uhr
sehr gutes Dessert
Ger Ti — 20.5.2019 um 14:01 Uhr
Ich verzichte sonst beim Sorbet auch auf das Eiklar. Hat hier jemand schon versucht anstelle dem Eiklar. Einen Leuterzucker zu verwenden (bzw zu erstellen) und danach das Sorbet herzustellen? Bei mir sind heuer leider noch keine Blüten um es auszuprobieren.
den behälter der eismaschine vorher lang genug einfrieren
mit der eismaschine funktioniert es super
erfrischend
sehr gutes Dessert
Ich verzichte sonst beim Sorbet auch auf das Eiklar. Hat hier jemand schon versucht anstelle dem Eiklar. Einen Leuterzucker zu verwenden (bzw zu erstellen) und danach das Sorbet herzustellen? Bei mir sind heuer leider noch keine Blüten um es auszuprobieren.