Champagnersorbet

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Champagnersorbet zunächst 500 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und 5 Minuten zu einem Sirup kochen. Sirup auskühlen. Die Hälfte des Champagners und den Zitronensaft zufügen und die Mischung 45 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Sorbet 30-40 Minuten in das Gefriergerät stellen.
  2. Das Champagnersorbet in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle einfüllen, in gekühlte Gläser spritzen, mit dem übrigen Champagner auffüllen. Nach Belieben garnieren, zum Beispiel mit Orangenfilets.

Tipp

Das Champagnersorbet eignet sich als kalte Nachspeise oder Zwischengang.

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24 Kommentare „Champagnersorbet“

  1. marwin
    marwin — 20.1.2023 um 00:13 Uhr

    frisch und sehr gut

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 31.12.2018 um 09:38 Uhr

    mit einem leckeren Keks genießen.

  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 11.10.2017 um 20:47 Uhr

    herrlich mit selbst gesammelten Steinpilzen

  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 1.10.2017 um 07:35 Uhr

    Da kommt Weihnachtsstimmung auf

  5. Kunst
    Kunst — 1.1.2016 um 18:52 Uhr

    Herrlich

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