Der eiskalte Buchtipp!

Eis zum Selbermachen!

Ob Eis am Stil, ausgefallene Sorbets, geeiste Soufflés, Granités, die auf der Zunge zergehen, herrlich leichte Parfaits und erfrischendes Wassereis, aromatische Frappés oder spritzige Eisgetränke - Kinder wie Erwachsene werden begeistert sein. Die unkomplizierten Rezepte und appetitanregenden Fotos machen Lust auf Sommer, Sonne - Eiszeit!

Den leckeren Auftakt macht unwiderstehliches Eis am Stiel, z.B. mit frischer Minze, geeiste Erdbeerherzen und gestreifte Hörnchen mit Zitrone und Beeren. Gefolgt von Rezepten für Sorbets, gefrorene Joghurts und geeiste Soufflés; so lassen sich ein würziges Chili-Limettensorbet, ein Champagner- oder ein Nektarinen-Mandelsorbet, Pfirsichjoghurtwürfel mit Ahornsirup, marmorierte Erdbeerbrombeerbecher, geeiste Soufflés mit gemischten Beeren oder Limetten ganz einfach selbst zubereiten.

Im Kapitel Granités, leichte Parfaits und Wassereis finden sich raffinierte Rezepte für ein orientalisches Mandarinengranité mit Sternanis, ein würziges Pflaumenparfait oder ein Blutorangenwassereis. Den Abschluss bilden ungewöhnliche Vorschläge für Frappés, Halbgefrorenes und Eisgetränke, darunter Rezepte für ein Rhabarberfrappé mit Ingwer, ein Apfel-Zimt-Spritzer und geeiste Piña Colada.

Sunil Vijayakar, Richard Jung
Eis
ISBN 978-3-7750-0507-4
Preis: 13,30 € 
Hädecke Verlag

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Autor: Ruth Wagner

Ähnliches zum Thema

2 Kommentare „Eis zum Selbermachen!“

  1. steffifuchs
    steffifuchs — 21.7.2013 um 01:30 Uhr

    Eure Eisrezepte sin der Hammmer!

    • rwagner
      rwagner — 23.7.2013 um 09:25 Uhr

      Das freut uns zu hören. Vielen Dank!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.